Repas gourmand dans les poubelles

#12. Repas gourmand dans les poubelles

© Lorenzo Morales

Bag
Excess/Trash

Les règlements en matière de sécurité alimentaire ne permettent pas aux commerces d’alimentation de vendre ou même de donner des produits dont la date de péremption est dépassée, et de nombreux fruits et légumes sont mis au rebut pour des raisons cosmétiques. Fouilleurs de poubelles et glaneurs arrêtent ce gaspillage en s’approvisionnant à même les bennes à ordures et les sacs poubelles à l’extérieur des commerces. À force d’expérience, certains glaneurs parviennent à ne plus acheter dans les commerces et à s’approvisionner en nourriture, vêtement, moyens de transport et objets de loisir exclusivement à partir du contenu des poubelles.
Emily Rauhala et Lorenzo Morales, dans le cadre de leur projet de maîtrise à l’Université Columbia en 2007, ont créé un site Web et une série d’entrevues sur vidéo avec des freegans de New York.

Atores :

Fouilleurs de poubelles (freegans)

Local : New York, États-Unis; ailleurs dans le monde

Ferramentas : Gants, sacs

Jardinage

Surabondance